APP (Aksi Puasa Pembangunan) Offline Mulai Giat Kembali

Setelah ada pengumuman dari Pemerintah bahwa masa pandemi covid sudah dinilai aman. Kegiatan-Kegiatan Lingkungan termasuk APP masa pra paskah ini sudah dilakukan di rumah-rumah warga lingkungan. Salah satunya adalah Lingkungan st. Ignatius de Loyola.

Adapun tema APP Keuskupan Bogor untuk tahun 2023 adalah Liturgi Ekaristi Menginspirasi Transformasi Dalam Gereja Sinodal. Bahan pendalaman iman dibedakan menjadi 3(tiga) kategori untuk Dewasa, OMK dan Anak-Anak. Dimana setiap kategori ada 4(empat) pertemuan dengan materi yang berbeda.

Lingkungan st. Ignatius de Loyola turut menjadi bagian di dalamnya dan berusaha untuk mewujudkan Gereja yang Sinodal. Dalam pertemuan walaupun kurang lebih ada 7(tujuh) sampai 10(sepuluh) keluarga yang datang tetapi per keluarga lengkap, Bapak Ibu dan anak-anak yang datang. Satu keluarga bisa 4(empat), 5(lima) bahkan 6(enam) anggota keluarga yang mengikuti renungan APP. Terasa lengkap mulai dari anak-anak, remaja, orang tua juga oma opa, semuanya berkumpul, berdoa dan menyanyi bersama untuk kemuliaan nama-Nya.

Monica Eka Handayani -sie. BIA Lingkungan