Ruang Adorasi

Salah satu fasilitas yang dimiliki oleh Paroki Keluarga Kudus Cibinong (PKKC) adalah Ruang Adorasi yang terletak di bagian bawah Gereja. Letaknya tepat bersebelahan dengan Ruang Pastoran dan ada di depan Ruang Sekretariat Gereja.

Ruang adorasi ini terdiri dari Altar di bagian depan yang digunakan untuk tempat Romo memberikan pelayanan liturgi. Di altar ini diletakan Tabernakel dan patung Bunda Maria yang sedang memeluk Yesus pada saat diturunkan dari Kayu Salib. Patung ini merupakan replikasi dari karya Michaelangelo yang ditampilkan sebagai hiasan pada altar serta mimbar untuk Lektor dan Pemazmur.

Pada bagian tengah diletakan bangku – bangku kecil yang bisa digunakan umat untuk duduk dan juga bermeditasi di ruang adorasi ini.

Kemudian pada bagian belakang Ruang Adorasi diletakan Organ sebagai sarana pendukung untuk musik liturgi dan disediakan meja khusus untuk menyimpan Puji Syukur yang bisa digunakan oleh umat, namun Puji Syukur ini hanya bisa digunakan di Ruang Adorasi dan tidak boleh dibawa pulang.

Ruang Adorasi ini dapat digunakan untuk keperluan Misa Lingkungan, Misa khusus, dan juga kegiatan – kegiatan yang dilakukan para kelompok kategorial yang ada di PKKC.

Untuk dapat menggunakan Ruang Adorasi ini, umat dapat memberikan informasi atau pemberitahuan terlebih dahulu kepada Sekretariat Paroki.