Pelaksanaan Vaksin Booster Di Paroki Keluarga Kudus Cibinong

Pada hari Selasa, 15 Februari 2022, Paroki Keluarga Kudus Cibinong (PKKC) bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor mengadakan acara Vaksin Booster untuk umat Katolik yang ada di lingkungan Gereja PKKC.

Pada acara Vaksin Booster ini, Paroki dibantu oleh Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) PKKC sebagai panitia dan Satgas Covid PKKC yang turut membantu juga dalam pelaksanaan vaksin ini. Vaksin yang digunakan adalah vaksin jenis AstraZeneca dengan ketentuan syarat peserta berusia diatas 18 tahun, sudah divaksin pertama dan kedua menggunakan Sinovac atau vaksin pertama dan kedua menggunakan Astra Zeneca. Puji Tuhan acara dapat terlaksana dengan baik dan jumlah peserta yang berpartisipasi pada saat acara vaksin ini sekitar +/ 200 orang.

Tata Pelaksanaan Vaksin

Sebelum vaksin, peserta harus mengisi formulir yang sudah disediakan oleh panitia, kemudian akan dilakukan verifikasi data oleh Panitia beserta dengan cek suhu badan peserta, setelah itu peserta mendapat nomor antrian untuk vaksin. Pada saat nomor antrian tiba, sebelum divaksin peserta harus di-cek tensi terlebih dahulu utk mengetahui apakah tekanan darah peserta sudah sesuai untuk menerima vaksin. Setelah mendapatkan vaksin, peserta menunggu kembali untuk mendapat sertifikat vaksin.

Puji Tuhan acara dapat terlaksana dengan baik dan jumlah peserta yang berpartisipasi pada acara vaksin kali ini sekitar +/ 200 orang. Acara ini diselenggarakan untuk mensukseskan program pemerintah  untuk pelaksanaan vaksin booster di kalangan masyarakat dan juga membantu Gereja untuk memberantas pandemic Covid-19 di kalangan umat Paroki Keluarga Kudus Cibinong.

Artikel : Komsos PKKC

Foto : Komsos PKKC