Visitasi OMK Wilayah Yasinta dan Mathias

Sabtu, 14 Oktober 2023 pukul 15:00, untuk pertama kalinya Visitasi Orang Muda Katolik Paroki Keluarga Kudus Cibinong (OMK PKKC) ke OMK Wilayah Yasinta dan OMK Wilayah Mathias. Wilayah Yasinta dan Wilayah Mathias sendiri terdiri dari masing-masing 3(tiga) lingkungan dan terletak di paling ujung yaitu di Jalan Raya Jakarta Bogor KM 33-35,5 sekitaran Jati Jajar Simpangan Depok dan Gang Nangka sebelum Pekapuran.

Acara dikemas dengan penuh aktif dan menarik. Dimulai dari perkenalan, game-game seru yang menambah kekompakan dan keramaian mereka sembari menikmati camilan yang disediakan, lalu ada katekese singkat dari Romo dan ditutup dengan misa bersama. Setelah misa dilanjutkan santap bersama, ada beberapa yang izin pulang karena bersamaan dengan doa Rosario di Lingkungannya.

Bertempat di Wilayah Yasinta dihadiri oleh sebagian OMK Paroki yang digawangi oleh Kak Nina sebagai ketua OMK beserta teman-temanya, RD. Heribertus Susanto Wibowo,  sie Kepemudaan Paroki Bpk & Ibu Anjar juga didampingi oleh Ketua Lingkungan dari Wilayah masing-masing. Visitasi OMK diikuti oleh 41 peserta. OMK mulai dari umur 13-35 tahun dan belum menikah. Ada beberapa OMK yang berhalangan hadir dan minta izin dikarenakan bersamaan dengan jadwal kuliah dan kerja juga posisinya masih di luar kota bersamaan dengan kegiatan lainnya. Anak muda sebagai tiang pancang gereja, merekalah yang akan meneruskan untuk keberlangsungan gereja-gereja dimanapun berada. Hidup OMK, semoga semakin Jaya.

Monica Eka Handayani
Ketua Lingkungan St. Ignatius de Loyola