Reuni KPKS Angkatan Ke-13 PKKC

Senin, 1 Mei 2023 setelah sekian lama tidak bertemu KPKS (Kursus Pendidikan Kitab Suci) St. Yohanes Penginjil Paroki Keluarga Kudus Cibinong angkatan ke-13 mengadakan reuni di Lembur Kuring Cimanggis Depok. KPKS St. Yohanes Penginjil angkatan ke-13 merupakan KPKS pertama yang diselenggarakan di Cibinong selain di Katedral. Lama pendidikan 2(dua) tahun dan dimulai sekitar bulan Juli 2018. Peserta KPKS angkatan 13 ini terdiri dari beberapa paroki, diantaranya Paroki Maria Bunda Segala Bangsa Cibubur, Paroki st. Maria Fatima Sentul, Paroki St. Thomas Depok, Paroki St. Markus Depok, ini Paroki Bunda Maria Ratu Sukata, Paroki st. Vincentius a Paulo Gunung Putri dan Paroki Keluarga Kudus Cibinong sendiri.

Acara dimulai pukul 12:00 untuk registrasi terlebih dahulu, dilanjutkan ramah tamah ada games² permainan seruu dan doorprice yang dipandu oleh Bu Emilia dan Pak Dendi, Bu Susi juga Pak Toni selaku Ketua KPKS angkatan 13. Acara ini juga dihadiri oleh Pak Ricko selaku Kepala Sekolah KPKS St. Yohanes Penginjil Keuskupan Bogor yang sekaligus dosen mata kuliah kami, juga Pak Fred Mandollang dan Ibu Marcerlia Hartono serta ibu  Claudia selaku pengurus KPKS angkatan 13.

Selesai games² seru yang membawa kami cekikikan dan sedikit  pengumuman dari Pak Ketua tentang grup yang dibentuk dari awal KPKS yaitu membaca Kitab Suci setiap hari ‘Tolle Lege’ agar lebih ditingkatkan lagi semangatnya dalam membaca firman serta sesi Foto bersama tibalah saatnya waktu untuk bersantap jasmani bersama. Doa santap makan dipimpin olek Bpk. Ngadimin. Selesai santap bersama ada visi misi yang diambil dari reuni ini yaitu agar peserta KPKS angkatan 13 lebih turut ambil bagian dalam karya pewartaan dalam hidup menggereja khususnya di paroki. Nah, kalau ada yang tertarik untuk belajar dan mengenal lebih dalam firman Tuhan bisa menghubungi kami yang dirasa lebih dekat dan kenal atau Pak Toni juga Pak Nico selaku sie Kitab Suci Paroki. Semoga akan semakin banyak laskar-laskar Kristus yang mewartakan firman Tuhan dan menjadai garam dan terang dunia dimanapun berada.  Santo Yohanes Penginjil, doakanlah kami 🙏

 

Monica Eka Handayani

KPKS SYP-13”18130050B