Romo Wahyu : Untuk Tahun 2022 Pernikahan Beda Agama 0%

Begitulah sesuai judul di atas sebelum berkat perutusan Romo Wahyu mengatakan bahwa untuk tahun ini 2022 pernikahan beda agama di paroki Keluarga Kudus Cibinong 0% sontak disambut tepuk tangan dari umat untuk kabar yang baik ini. Romo Wahyu juga menginfokan untuk pernikahan beda gereja hanya 4 pasangan. Umat lalu bertepuk tangan kembali, begitu juga dengan Romo yang senang bahwa ada kemajuan yang bagus di tahun 2022 dan semoga ke depannya di tahun 2023 Romo berharap Pernikahan yang beda gereja juga 0%.

Jumat, 30 Desember 2022 pukul 18:00 kalender liturgi gereja merayakan hari raya Keluarga Kudus Nazareth ‘Yesus,Maria, Yusuf’. Bertepatan dengan pesta nama gereja kita yaitu Paroki Keluarga Kudus Cibinong. Misa dipersembahkan oleh Romo Wahyu sebagai Romo paroki dan Romo Vikaris yaitu Romo Joko dan Romo Heri.

Dalam misa juga diadakan Pembaharuan Janji Pernikahan, yang dihadiri oleh pasangan suami isteri beserta anak-anak mereka. Pemberkatan Cincin Nikah dan berkat percikan air suci yang diterimakan oleh semua umat. Umat sangat antusias mengikuti misa walaupun hujan. Selesai berkat perutusan dilanjutkan lagu penutup ‘Santo Yosep yang menjaga Keluarga Kudus Nazareth….’dengan indah, Romo mengajak umat foto bersama.

Sie SKK
Monica Eka Handayani